Desinfetamos todos os equipamentos antes de serem entregues
Somos responsáveis
Protocolo de limpeza e higienização de empilhadores e procedimentos para os técnicos de pós-venda das sucursais e concessionários Linde Material Handling Ibérica em Espanha e Portugal.
Como consequência do atual estado de emergência declarado pela governo e tendo em conta a compreensível necessidade de reavaliar os riscos derivados da COVID-19, gostaríamos de explicar os nossos procedimentos de limpeza.A desinfeção e higienização tanto dos nossos empilhadores como do pessoal técnico de manutenção pós-venda é imprescindível para reduzir ao mínimo a exposição ao contágio acidental.
EM ENTREGAS DE EMPILHADORES NOVOS, RECONDICIONADOS E ALUGADOS
Foram tomadas medidas excecionais nas nossas instalações, bem como nos serviços de manutenção, para minimizar o risco de contágio não só entre os nossos colaboradores mas também com os nossos clientes e fornecedores. Estas medidas implicam:
- cancelamento de visitas e viagens; teletrabalho para a maior parte do pessoal administrativo.
- a criação de zonas especiais de segurança na receção de máquinas e materiais externos, com espaços de desinfeção e áreas de espera de quarentena preventiva.
- foram aumentados os espaços de trabalho individuais, evitando a proximidade entre as pessoas, sem partilha de materiais e sem utilização de áreas de serviço comuns, tanto para técnicos como para pessoal administrativo.
- foram estabelecidos turnos nas áreas da oficina e o serviço de limpeza e saneamento das instalações da Linde foi duplicado ao longo do dia de trabalho.
- todos os colaboradores foram equipados com EPI's e dispensadores de higiene pessoal.
Desinfeção
No que diz respeito aos aspetos de produção, indicamos as diretrizes sanitárias de segurança para os empilhadores destinados a serem utilizados pelos clientes:

Etapa 1
Após a afinação dos empilhadores nas nossas oficinas, ou nas instalações dos nossos clientes, estes são pulverizados e limpos, utilizando um produto desinfetante de largo espectro, aplicado na cabina e nos controlos, nomeadamente nas peças em contacto com as pessoas.
Etapa 2
São utilizados 2 produtos de limpeza de superfícies: Cif Professional 2in1 Desinfectant Cleaner e Diversey Suma Bac D10 Cleaner. Ambos são adequados para o uso na indústria alimentar.


Etapa 3
Após este tratamento, os empilhadores permanecem em paragem durante pelo menos um dia, para serem carregados no transporte e entregues aos utilizadores no dia seguinte. Nas instalações do cliente permanecem em paragem pelo menos durante 1 hora e o operador é informado da importância da limpeza regular dos volantes, comandos e bancos, especialmente em empresas com vários turnos e/ou onde os empilhadores são conduzidos por diferentes operadores.
Depois do carregamento
Depois dos empilhadores serem descarregados no local de entrega, os elementos de controlo e de cabine que estiveram em contacto com o pessoal de distribuição são novamente verificados.

Para obter mais informações sobre os nossos processos de higienização, por favor não hesite em contactar-nos: