Declaração de Proteção de Dados

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A presente Política de Privacidade estabelece a forma como a Linde Material Handling Ibérica, S.A., Sucursal em Portugal, processará os dados pessoais recolhidos através da página web www.linde-mh.pt (doravante, também referida como a “web”). Esta Política de Privacidade também se apresenta como informação adicional de proteção de dados, naqueles casos em que se proporcionou uma informação prévia básica com link para a presente web.

Na Linde Material Handling Ibérica, S.A., Sucursal em Portugal, esforçamo-nos por garantir a confidencialidade dos dados fornecidos pelos nossos utilizadores. Por conseguinte, em termos de proteção de dados, garantimos o cumprimento do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 (Regulamento Geral de Proteção de Dados).

1. Responsável pelo Processamento de Dados

Responsável pelo processamento de dados pessoais:

Denominação social: Linde Material Handling Ibérica, S.A., Sucursal em Portugal (doravante LINDE)

Sede: Zona Industrial do Passil, Lote 102-A, 2890-182 Alcochete

Telefone +351 212 306 760

E-mail: protecciondedatos@linde-mh.es

2. Finalidade do processamento

A LINDE recolherá os seus dados pessoais e processá-los-á para:

- Identificar os utilizadores que contactem com a LINDE;

- Processar, solicitar ou responder a solicitações feitas pelo utilizador por meio de qualquer um dos formulários de contacto disponibilizados para o utilizador no website da LINDE;

- Fornecer os serviços contratados pelo utilizador;

- Gerir a relação contratual que, quando apropriado, possa existir entre as partes;

- Envio de comunicações de publicidade comercial por qualquer meio físico ou eletrónico, que permita comunicações comerciais. Essas comunicações comerciais estarão relacionadas com produtos ou serviços disponibilizados pela LINDE. A aceitação do envio de informações comerciais é sempre revogável, sem efeitos retroativos.

- Caso o utilizador preencha o formulário de emprego, os dados pessoais serão processados para gerir os pedidos de emprego apresentados pelo utilizador, bem como para armazenar e avaliar o currículo enviado em relação às vagas que ocorrem na empresa.

- No caso de ter fornecido os seus dados pessoais ao visitar as instalações da LINDE, os seus dados serão processados para gerir a sua visita e identificá-lo corretamente.

3. Conservação dos dados

Caso o utilizador tenha assinado contrato com a LINDE, os dados pessoais serão mantidos enquanto for mantido o vínculo contratual entre as partes e, em qualquer caso, até expirar o prazo para a exigência de responsabilidades decorrentes do vínculo contratual e demais obrigações legais. (geralmente, 5 anos).

Nos demais casos, os dados pessoais fornecidos serão mantidos desde que a exclusão não seja solicitada pela parte interessada e, uma vez solicitada a eliminação, os dados serão mantidos bloqueados, de acordo com os prazos legais estabelecidos em questões legais, fiscais e contabilísticas (geralmente, um prazo de 5 anos).

4. Legitimação para o processamento dos seus dados

Caso o utilizador tenha assinado contrato com a LINDE, a base legal para o processamento dos dados é a execução do contrato existente entre as partes.

Nos restantes casos em que o utilizador forneça dados pessoais por meio de qualquer formulário localizado na web, a base legal para o processamento dos seus dados residirá no consentimento livremente expressado, que poderá ser retirado a qualquer momento.

No caso de dados fornecidos pelos visitantes das instalações da LINDE, a base legal para o processamento residirá no interesse legítimo do Responsável do Processamento.

5. Destinatários

A LINDE não fará qualquer cessão ou transferência de dados, exceto para obrigação legal.

No caso de algum tipo de transferência de dados pessoais ser feito, o consentimento expresso, informado e inequívoco do utilizador será solicitado com antecedência.

6. Direitos do Interessado

O utilizador, como parte interessada, pode exercer os seguintes direitos:

- Direito de solicitar acesso aos seus dados pessoais: Qualquer pessoa tem o direito de saber se a LINDE trata ou não os dados pessoais que lhes dizem respeito. As pessoas interessadas têm o direito de aceder aos seus dados pessoais.

- Direito de solicitar a retificação dos seus dados: Ou seja, obter do Responsável de Processamento a retificação dos dados pessoais imprecisos que lhe dizem respeito sem atrasos indevidos.

- Direito de solicitar a supressão dos seus dados (direito a ser esquecido): ou seja, o direito de obter, sem demora indevida do controlador, a supressão dos dados pessoais que lhe dizem respeito, quando ocorra qualquer uma das seguintes circunstâncias:

  • Quando os dados pessoais deixarem de ser necessários relativamente aos fins para os quais foram recolhidos ou processados.
  • Quando a parte interessada retira o consentimento em que se baseia o processamento, de acordo com as disposições da alínea a) do artigo 6.1 do RGPD, ou do parágrafo a) do artigo 9.2 do RGPD, e este não se baseia em outra base legal.
  • Quando o interessado se opuser ao processamento e outros motivos legítimos para o processamento não prevalecerem, de acordo com o disposto nos artigos 21.1 e 21.2 do RGPD.
  • Quando os dados pessoais tenham sido tratados ilicitamente.
  • Quando os dados pessoais devam ser eliminados para o cumprimento de uma obrigação legal estabelecida no direito da União ou dos Estados-Membros que se aplica ao responsável pelo processamento de dados.
  • Quando os dados pessoais foram obtidos em relação com a oferta de serviços da sociedade da informação, conforme previsto no artigo 8.1 do RGPD.

- Direito de solicitar a limitação do seu processamento: terá o direito de obter do responsável de processamento a limitação do processamento dos dados que são avaliados pela norma e são:

  • Quando a parte interessada contesta a precisão dos dados pessoais, durante um período que permite ao responsável verificar a exatidão dos mesmos.
  • Quando o processamento é ilegal e a parte interessada se opõe à supressão de dados pessoais e solicita, em vez disso, a limitação da sua utilização.
  • Quando o responsável já não precisar dos dados pessoais para os fins do processamento, mas o interessado precisar deles para a formulação, exercício ou defesa de reclamações.
  • Quando o interessado se opuser ao processamento exercendo o seu direito de oposição de acordo com as disposições do artigo 21.1.RGPD, verificando se as razões legítimas da parte responsável prevalecem sobre as da parte interessada.

- Quando o interessado se opuser ao processamento exercendo o seu direito de oposição de acordo com as disposições do artigo 21.1 RGPD, verificando se as razões legítimas da parte responsável prevalecem sobre as da parte interessada.

- Motivos relacionados com a sua situação particular, a que os dados pessoais que lhe dizem respeito estejam sujeitos a um processamento.

- Direito de retirar o consentimento dado: o interessado tem o direito de retirar o seu consentimento para o processamento dos seus dados pessoais a qualquer momento.

Pode exercer os seus direitos por comunicação escrita endereçada à pessoa responsável pelo processamento através do e-mail: protecciondedatos@linde-mh.es.

Para o efetivo exercício dos seus direitos, o utilizador deverá acompanhar, juntamente com o seu pedido, uma fotocópia do documento correspondente para comprovar a sua identidade.

Por fim, informamos que tem o direito de registar uma queixa junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados competente.

7. Segurança

A LINDE informa que implementou as medidas de segurança de natureza técnica e organizacional necessárias para garantir a segurança dos seus dados pessoais e impedir a sua alteração, perda, processamento e/ou acesso não autorizado, levando em conta o estado da tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos a que estão expostos, sejam eles provenientes de ação humana ou do ambiente físico ou natural.

8. Links

O site pode incluir hiperlinks para outros sites que não são operados ou controlados pela LINDE. Portanto, a LINDE não garante, nem é responsável pela legalidade, fiabilidade, utilidade, veracidade e atualidade do conteúdo de tais websites ou das suas práticas de privacidade.

Por favor, antes de fornecer as suas informações pessoais para esses websites de terceiros, esteja ciente de que as suas práticas de privacidade podem ser diferentes das nossas.

9. Cookies

Utilizamos cookies no nosso sítio web. Pode encontrar todas as informações sobre os nossos cookies aqui. Pode alterar as suas definições de cookies aqui .

10. Modificação da Política de Privacidade

A LINDE reserva-se o direito de modificar esta Política de Privacidade, de acordo com os seus próprios critérios, motivada por uma alteração legislativa, jurisprudencial ou doutrinária da Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Iremos informá-lo acerca dessas mudanças através da publicação da Política de Privacidade modificada na própria Página, bem como através do aviso correspondente que será localizado na página inicial.

11. Legislação aplicável e competência jurídica

Todas as disputas e/ou reclamações surgidas da interpretação e/ou execução da presente política de privacidade será regida pela legislação portuguesa e submeter-se-ão à jurisdição dos Tribunais da Comarca de Lisboa.

12. Chat em tempo real

Para prestar apoio ao cliente, implementámos uma funcionalidade de chat em tempo real, fornecida pela "Kommunicate" um produto da Applozic Inc., localizada em Stanford Financial Square, 2600 El Camino Real, Suite 415, Palo Alto, CA 94306 Estados Unidos. Ao utilizar o chatbot, são processados os seguintes Dados Pessoais:

Informação de Contacto, cuja extensão é determinada e controlada pelo Cliente a seu exclusivo critério, e outros dados pessoais tais como dados de navegação (incluindo informações de utilização do website), dados de correio eletrónico, dados de utilização do sistema, dados de integração de aplicações, e outros dados eletrónicos submetidos, armazenados, enviados, ou recebidos pelos utilizadores finais através do Serviço de Subscrição.

A base legal para a utilização do chatbot é o Art. 6 seg. 1 lit. f) GDPR.

A política de privacidade da Applozic pode ser encontrada em https://www.kommunicate.io/privacy-policy onde poderá optar por não processar os seus dados pessoais, bem como exercer os seus direitos.